Die positiven Eigenschaften von Kristallsalz auf den menschlichen Organismus sind nicht erst seit Peter Ferreira bekannt.
Welches Salz ist das Richtige? - Das natürliche, unbehandelte Salz. Gewöhnliches Speise- oder Kochsalz entsteht in einem aufwändigem Raffinierungsprozess aus Steinsalz. Dabei wird es so gereinigt, dass von den im Salz natürlicherweise vorkommenden, zahlreichen Elementen praktisch fast nur Natrium und Chlorid bleiben. Als Zusatz werden dann vielfach Jod und Rieselhilfen beigefügt. Weißes Alvito Salz ist dagegen noch naturbelassen. Es stammt aus Pakistan nahe dem Himalaya-Gebirge und trocknete noch lange vor jeder menschlichen Zivilisation vor ca. 250 Millionen Jahren unter der Energie der Sonne in dicken Schichten ein. Durch den Druck und die Zeit entstanden im Salz geordnete Strukturen, die ihm das Aussehen von Kristallen geben. Das Alvito Salz hat eine für natürliches Salz seltene Farbe: Es ist weiß. Das liegt daran, dass es fast frei von üblichen Verunreinigungen ist, die mit dem Wasser in die Salzstöcke sickerten und dort ihre Spuren hinterließen. Die bei anderen Salzsorten übliche orange Färbung stammt vor allem von Eisenoxiden (Rost). Diese Verunreinigungen bilden bei einer Salzsole einen dunklen Bodensatz und bewirken oftmals eine Verschiebung des ph-Wertes in den sauren Bereich.
Die positiven Eigenschaften von Kristallsalz auf den menschlichen Organismus sind nicht erst seit Peter Ferreira bekannt. Welches Salz ist das Richtige? - Das natürliche, unbehandelte Salz....
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Die positiven Eigenschaften von Kristallsalz auf den menschlichen Organismus sind nicht erst seit Peter Ferreira bekannt.
Welches Salz ist das Richtige? - Das natürliche, unbehandelte Salz. Gewöhnliches Speise- oder Kochsalz entsteht in einem aufwändigem Raffinierungsprozess aus Steinsalz. Dabei wird es so gereinigt, dass von den im Salz natürlicherweise vorkommenden, zahlreichen Elementen praktisch fast nur Natrium und Chlorid bleiben. Als Zusatz werden dann vielfach Jod und Rieselhilfen beigefügt. Weißes Alvito Salz ist dagegen noch naturbelassen. Es stammt aus Pakistan nahe dem Himalaya-Gebirge und trocknete noch lange vor jeder menschlichen Zivilisation vor ca. 250 Millionen Jahren unter der Energie der Sonne in dicken Schichten ein. Durch den Druck und die Zeit entstanden im Salz geordnete Strukturen, die ihm das Aussehen von Kristallen geben. Das Alvito Salz hat eine für natürliches Salz seltene Farbe: Es ist weiß. Das liegt daran, dass es fast frei von üblichen Verunreinigungen ist, die mit dem Wasser in die Salzstöcke sickerten und dort ihre Spuren hinterließen. Die bei anderen Salzsorten übliche orange Färbung stammt vor allem von Eisenoxiden (Rost). Diese Verunreinigungen bilden bei einer Salzsole einen dunklen Bodensatz und bewirken oftmals eine Verschiebung des ph-Wertes in den sauren Bereich.